材料(1人分)
- テーブルマークのプチパン
- 2個
- 豚ロース肉(ソテー用)
- 1枚
- *味噌
- 大さじ1/2
- *酒、みりん
- 各小さじ1/2
- *砂糖
- ひとつまみ
- キャノーラ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4枚
- 水菜
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はそぎ切りし、*を揉み込みます。(時間があれば10分ほどおきます。)
-
- 2
-
- テーブルマーク プチパンを冷凍庫から出し、レンジで20秒温め解凍します。横に包丁を入れ半分に切ります。
-
- 3
- 1分ほど予熱したトースターで4分ほど焼きます。
-
- 4
- 焼いている間に、フライパンにキャノーラ油をひき、豚肉を並べ、弱火で焼きます。色が変わったらひっくり返し焼きます。キャベツは千切り、水菜は3センチほどに切ります。
-
- 5
- 両面焼けたら、火を強め、焼き目をつけて取り出します。
-
- 6
- 焼きたてのプチパンにマヨネーズを塗り、キャベツ、水菜をのせ、豚肉を挟んで、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を揉んで味を入れてください。余りはお弁当に。
きっかけ
お弁当のおかずに焼いたのですが、パンに合いそうで、ハサミました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません