プチパンで☆豚味噌焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
忙しい朝でも、簡単レシピです(^^)

材料(1人分)

テーブルマークのプチパン
2個
豚ロース肉(ソテー用)
1枚
*味噌
大さじ1/2
*酒、みりん
各小さじ1/2
*砂糖
ひとつまみ
キャノーラ油
小さじ1
キャベツ
1/4枚
水菜
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉はそぎ切りし、*を揉み込みます。(時間があれば10分ほどおきます。)
  2. 2
    テーブルマーク プチパンを冷凍庫から出し、レンジで20秒温め解凍します。横に包丁を入れ半分に切ります。
  3. 3
    1分ほど予熱したトースターで4分ほど焼きます。
  4. 4
    焼いている間に、フライパンにキャノーラ油をひき、豚肉を並べ、弱火で焼きます。色が変わったらひっくり返し焼きます。キャベツは千切り、水菜は3センチほどに切ります。
  5. 5
    両面焼けたら、火を強め、焼き目をつけて取り出します。
  6. 6
    焼きたてのプチパンにマヨネーズを塗り、キャベツ、水菜をのせ、豚肉を挟んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を揉んで味を入れてください。余りはお弁当に。

きっかけ

お弁当のおかずに焼いたのですが、パンに合いそうで、ハサミました(*^^*)

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツサラダお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)豚ロース
関連キーワード
朝ごはん 簡単 プチパン ワンプレート
料理名
プチパンサンド

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする