アプリで広告非表示を体験しよう

秋の天板ケーキ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
砂糖少なめ、素材の甘さで十分美味しくなりました(-_^)
みんながつくった数 10

材料(8人分)

さつまいも
2分の1本
リンゴ
1個
人参
2分の1本
薄力粉
200g
砂糖
60g
3個
オリーブオイル
60ml
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1
    さつまいも、りんごを皮付きのまま1口サイズに、人参を1cm角に切ります(´・Д・)」さつまいもは、5分程水にさらして下さい
  2. 2
    2
    ボールに卵を入れてかき混ぜ、薄力粉、砂糖、オリーブオイルを加えて更に混ぜます(´・Д・)」
  3. 3
    ベーキングパウダーを加えて、切るように軽く混ぜたら、さつまいも、リンゴ、人参を加え混ぜ合わせます(´・Д・)」
  4. 4
    オーブンの天板にオリーブオイルを薄く塗り、生地を流して平にします(´・Д・)」後は200度に予熱したオーブン(下段)で、25分焼いたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

砂糖控えめ、素材の甘さで十分美味しくなりました(-_^)

きっかけ

お菓子作りはまり出しました(笑)色々挑戦してます(´・Д・)」

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじんりんごさつまいも
関連キーワード
さつまいも りんご ケーキ オーブン
料理名
秋の天板ケーキ(≧∇≦)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 5 件)

2024/10/04 14:49
甘味トリオでカラフル!特に人参が甘くて存在感☆冷やしても美味しかったです♪
ホノボ
2020/04/17 11:14
美味しい❗️簡単レシピありがとうございます。サツマイモの代わりにニンジンをすり下ろして、シナモンを香り付けして焼きました。めちゃくちゃ簡単でリピします☆
ぷりぷり67

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする