居酒屋メニュー☆なんこつの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンでさっと!ビールが進みます(*^^*)

材料(2人分)

鶏なんこつ
100g
塩、黒胡椒
各少々
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルをひき、軟骨を焼きます。中火の弱で気長に焼きます。
  2. 2
    出てきた脂を拭き取りながら、気長に焼きます。
  3. 3
    かりっかりになったら、塩、黒胡椒を振り、出来上がり。

おいしくなるコツ

出た脂はしっかり拭き取り、気長に焼きます。かりっかりのヘルシーなんこつに仕上がります。

きっかけ

なんこつが、たべたくて。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみチキンソテー焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー フライパンだけ おつまみ 鶏肉
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする