アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる~☆大根とさつまいものみぞれスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
体があたたまる、美味しいスープ☆
受験生のお夜食にも!

材料(2~4人分)

大根
1/4本
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
えりんぎ
2本
市販の塩麹サーモン(刺身用)
50g
にんじん
1本
さつまいも
1本
500cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
大根の葉
4㎝
大根おろし
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが飴色になってしんなりしてきたら一口大にしたサーモンとえりんぎを入れて炒める。
  2. 2
    1に一口大にカットした大根とにんじんとさつまいもを入れ野菜に油がまわったら水と鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    中火で15分程度して野菜が柔らかくなったら弱火にして大根おろしとみじん切りにした大根の葉を入れてさっと混ぜ塩コショウで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

市販の塩麹サーモンの味付けが濃かったのでスープに入れたら、おいしいスープが出来ちゃいました。

きっかけ

受験生応援レシピ☆

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープサーモン大根

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする