作り方
-
- 1
-
- ○をよくこねてなめらかになったら、乾燥しない様ラップでくるみます。
-
- 2
- 麺棒で薄く伸ばし、タルト皿にひき、フォークで、穴を開けます。180度のオーブンで、8分程焼き、水分を飛ばします。
-
- 3
-
- ベーコン、ほうれん草、ズッキーニは食べやすく切ります。フライパンにオイルをひき、ベーコン、ほうれん草、ズッキーニをさっと炒め、塩、胡椒し、粗熱をとります。
-
- 4
-
- ボールに*を混ぜ合わせ、粗熱が取れた、ほうれん草、ベーコン、ズッキーニを混ぜ合わせます。タルト型に流します。とろけるチーズをのせます。
-
- 5
-
- 200度に温めたオーブンで、20分程焼きます。(180度で30分位)焼き目が着いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
温度が低いとまとまりにくかったので、少し牛乳、オリーブオイルを様子を見ながら、足して下さい。今回は小さじ1ずつ増やしました。
きっかけ
ズッキーニを使って作りたくて。