シュガーレスでカロリーそのまま♪りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ジャムにすると保存に便利♪だけどカロリーが……。そんなお悩みもパルスイートが解決!圧力鍋でも作れます。

材料(15人分)

りんご
大3個
パルスイート
50gくらい
レモン汁
大3くらい

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて2~3ミリ厚さねのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に①、パルスイート、レモン汁を入れて、りんごにパルスイートが馴染むようにさっと混ぜる。
    そのままおいて、水気が出るまでまつ。
  3. 3
    りんごから水気が出て来たら圧力鍋に火をかける。蓋をして圧力がかかって3分火にかける。火をとめて、5分蒸らす。
  4. 4
    蓋を外して火にかける。(焦げないようにへらで混ぜながら)
    好みの水分量になったら、完成です

おいしくなるコツ

普通の砂糖の場合はパルスイートの3倍を目安にして下さい

きっかけ

沢山りんごがあったから。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子簡単お菓子圧力鍋で作るスイーツリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする