材料(4人分)
- 焼き鳥(串刺し)
- 10本
- 白ネギ
- 1本
- 串
- 5本
- 塩、胡椒
- 各少々
- *酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- *は混ぜ合わせます。白ネギは鶏肉に合わせて切ります。串刺しの5本の鶏肉を半分抜き取りネギを交互に刺して、ねぎまを10本作ります。鶏肉のみは5本です。
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- 2
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- フライパンに串を並べます。中火で、鶏肉に焼き目が着いたら、ひっくり返します。両面焼きます。
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- 3
- 焼き目がついて、肉汁が透明になったら取り出し、半分は塩、胡椒します。
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- 4
- フライパンに*を入れ強火でトロミが着いたら、半分の串を戻し、絡めて、盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くとヘルシーになります。
きっかけ
焼き鳥が食べたくて。