アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥☆塩味とたれ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
2種類の味を楽しめます(*^^*)今回はフライパンで簡単に。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

焼き鳥(串刺し)
10本
白ネギ
1本
5本
塩、胡椒
各少々
*酒、醤油、みりん
各大さじ1
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせます。白ネギは鶏肉に合わせて切ります。串刺しの5本の鶏肉を半分抜き取りネギを交互に刺して、ねぎまを10本作ります。鶏肉のみは5本です。
  2. 2
    フライパンに串を並べます。中火で、鶏肉に焼き目が着いたら、ひっくり返します。両面焼きます。
  3. 3
    焼き目がついて、肉汁が透明になったら取り出し、半分は塩、胡椒します。
  4. 4
    フライパンに*を入れ強火でトロミが着いたら、半分の串を戻し、絡めて、盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くとヘルシーになります。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれパーティー料理・ホームパーティ照り焼きチキン照り焼きソース焼き鳥
関連キーワード
たれ焼き 照り焼き 塩焼き パーティー
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/16 13:12
美味しく頂きました
sohat3
こんにちは‼️ ありがとうございます‼️
2021/09/01 15:23
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする