アプリで広告非表示を体験しよう

みんな揚げます☆シーフードフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
手巻き寿司などで余ったねたを揚げちゃいました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

足1本
はまち
1/2冊
サーモン
1/2冊
マグロ
1/2冊
塩、胡椒
各少々
小麦粉
1/4カップ
1個
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸、マグロ、サーモン、はまちは1センチ程にスライスします。(今回は余り物ですのですので、切れています(^^;)
  2. 2
    魚達に、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    170度程の揚げ油に、魚を入れていきます。鍋のが1/3ほど埋まる位が揚げやすいです。きつね色になり、泡が細かくなったら、油きりします。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズ、タルタルソース、などつけてください。梅肉も美味しいです。

きっかけ

余ったお刺身がたくさんあったので。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当マグロサーモン手巻き寿司フライ
関連キーワード
行楽お弁当 おつまみ 梅肉 リメイク
料理名
シーフードフライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/06 21:46
サーモンを揚げました~♪ 翌朝のお弁当に ^^ いいアイディアですね☆
ちっち0909
おはようございます(^^)お弁当美味しそうです!!!!!程よい脂な感じが好きです(^^;いつもステキレポートありがとうです(*^^*)!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする