材料(4~6人分)
- 蛸
- 足1本
- はまち
- 1/2冊
- サーモン
- 1/2冊
- マグロ
- 1/2冊
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
作り方
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- 1
- 蛸、マグロ、サーモン、はまちは1センチ程にスライスします。(今回は余り物ですのですので、切れています(^^;)
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- 2
- 魚達に、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
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- 3
- 170度程の揚げ油に、魚を入れていきます。鍋のが1/3ほど埋まる位が揚げやすいです。きつね色になり、泡が細かくなったら、油きりします。
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- 4
- お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズ、タルタルソース、などつけてください。梅肉も美味しいです。
きっかけ
余ったお刺身がたくさんあったので。