居酒屋メニュー☆手羽中焼き☆カレー風味 レシピ・作り方

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きのこのみみ
マリネして置いて焼くだけ!キャンプなどにも(*^^*)

材料(4人分)

手羽中(手羽先)
20本(10本)
*塩
小さじ1/6
*黒胡椒
ふたつまみ強
*すりにんにく
小さじ1/3
*カレー粉
小さじ2
*お好みでガラムマサラ
小さじ1/4
*オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先の場合は2本の骨の間に包丁を入れ上下とも、骨を切り離し、2つに分けます。*をもみ込み、冷蔵庫で30分以上馴染ませます。
  2. 2
    1を魚焼きグリルに並べます。焼き目がついたらひっくり返し、両面こんがり焼けるまで、しっかり焼きます。
  3. 3
    両面焼き目がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

1晩馴染ませたら、もっと美味しいです。キャンプなどにぜひ!!手羽中の方が火が入りやすいです。

きっかけ

簡単な1品をと。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ焼き鳥アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
キャンプ バーベキュー おつまみ 作り置き
料理名
鶏肉のマリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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