居酒屋メニュー☆手羽中焼き☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中(手羽先)
- 20本(10本)
- *塩
- 小さじ1/6
- *黒胡椒
- ふたつまみ強
- *すりにんにく
- 小さじ1/3
- *カレー粉
- 小さじ2
- *お好みでガラムマサラ
- 小さじ1/4
- *オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先の場合は2本の骨の間に包丁を入れ上下とも、骨を切り離し、2つに分けます。*をもみ込み、冷蔵庫で30分以上馴染ませます。
-
- 2
- 1を魚焼きグリルに並べます。焼き目がついたらひっくり返し、両面こんがり焼けるまで、しっかり焼きます。
-
- 3
- 両面焼き目がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
1晩馴染ませたら、もっと美味しいです。キャンプなどにぜひ!!手羽中の方が火が入りやすいです。
きっかけ
簡単な1品をと。
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