材料(4人分)
- 豚コマ
- 100〜150g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 卵
- 2〜3個
- だし汁
- 100ml
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- あさつき
- あれば少々
作り方
-
- 1
-
- まずは、カットした玉ねぎと豚コマをフライパンで軽く炒めます。
-
- 2
-
- ある程度、豚コマに火が通ったらだし汁・醤油・砂糖を入れて煮立てます。
-
- 3
-
- 全てが煮立ったら、少し蓋をして3〜4分おきます。
その後、溶いた卵を回し入れ約1〜2分蓋をします。
-
- 4
-
- 最後にあれば、あさつきをパラパラと乗せると綺麗に召し上がれます!!
できあがり!!
おいしくなるコツ
蓋をして少し蒸すことで、時短にもなります。
きっかけ
豚コマが安くてに入り冷蔵庫に少量あった時など…わざわざこの材料を買いに行かなくても、できるメニューです!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません