にんじんとパイナップルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
パイナップルとにんじんがマッチしてGOOD☆

材料(1人分)

にんじん
1/4本
パイナップル
1/8個
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。塩をかけてよく揉み、しんなりするまで10分程度おく。
  2. 2
    パイナップルを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ボールにオリーブオイル、お酢と塩コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    1と2を3に入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

完熟パインが甘いのでおすすめ。

きっかけ

パイナップルが特売でした。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじんパイナップル

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする