柔らかスパイシー☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ2〜3
- *カレー粉
- 小さじ2
- *クミン、ターメリック
- 各小さじ1/2
- *すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/2
- *塩、砂糖、醤油
- 各小さじ1/4
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *お好みでコリアンダー、ナツメグ
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は皮を剥ぎ、4〜5センチ角に切ります。*に鶏胸肉をつけ、冷蔵庫で1晩置きます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、火をつけ1をタレごとあけます。中火で焼き付ける様に、それぞれの面を焼きます。
-
- 3
- 鶏肉に弾力が出て、焼き色がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
つけ込み時間は、長い方が美味しいです。
きっかけ
胸肉を使いたくて。