タコとオリーブのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
グリーンオリーブと粒マスタードでドレッシングを作ってみました(*^^*)

材料(4人分)

ゆでダコ
足3本
玉ねぎみじん切り
1/4個
*粒マスタード
大さじ1
*グリーンオリーブ
10個ぐらい
*ワインビネガー
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ3
*塩、黒胡椒
各少々
*にんにくみじん切り
1かけ分

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りし、水にさらし水気をきります。タコはスライスし、お皿に並べます。グリーンオリーブは粗みじん切りします。タマネギはみじん切りし水にさらします。*は混ぜ合わせます。
  2. 2
    タコの上に水気を切った玉ねぎのみじん切りをのせます。*をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは細かいみじん切りが美味しいです。

きっかけ

タコのカルパッチョの味を少し変えたくて。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 蛸のサラダ ワインに合う おもてなし、パーティー
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする