材料(4人分)
- ゆでダコ
- 足3本
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- *粒マスタード
- 大さじ1
- *グリーンオリーブ
- 10個ぐらい
- *ワインビネガー
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ3
- *塩、黒胡椒
- 各少々
- *にんにくみじん切り
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りし、水にさらし水気をきります。タコはスライスし、お皿に並べます。グリーンオリーブは粗みじん切りします。タマネギはみじん切りし水にさらします。*は混ぜ合わせます。
-
- 2
- タコの上に水気を切った玉ねぎのみじん切りをのせます。*をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは細かいみじん切りが美味しいです。
きっかけ
タコのカルパッチョの味を少し変えたくて。
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