材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- +酒、醤油
- 各大さじ1
- きゅうり
- 1~2本
- *鶏肉の煮汁
- 大さじ2
- *醤油、酢、胡麻油
- 各大さじ2
- *すりにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉は耐熱皿に入れ、フォークで、ぶすぶす刺します。+をかけて、ラップを軽くし、レンジで3分加熱し、裏返して、2〜3分加熱します。串を刺して透明な汁が出たら、そのまま冷まします。
-
- 2
- きゅうりは叩いて、塩もみし、水で流し水気を切ります。
-
- 3
- 1の煮汁と*を混ぜます。鶏肉はスライスし、きゅうり、鶏肉も混ぜ合わせます。しばらく馴染ませ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁は使いますので、置いておいてください。
きっかけ
きゅうりを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません