アイスコーヒーで簡単☆チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
牛乳なしでコーヒー風味の美味しいケーキ☆

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
1袋
アイスコーヒー(市販の微糖)
150cc
コーヒーフレッシュ
1個
1個
板チョコ
1/2個
カルピスソフト
小さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜にカルピスソフトをぬる。
  2. 2
    1にホットケーキミックスと卵とアイスコーヒーとコーヒーフレッシュと手で適当な大きさに砕いた板チョコを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    炊飯器のスイッチオン。
    我が家の炊飯器は1回で出来上がりました。

おいしくなるコツ

板チョコは湯煎してもOKです。 甘いのがお好みの方はチョコレートの量を調節してね。

きっかけ

コーヒー風味のケーキを食べたかった。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ100円以下の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする