ネバネバぬるぬる三昧♪オクラとナメコの納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら
- 4本
- 納豆
- 1個
- なめこ
- 1袋
- ご飯
- 茶碗2杯
- もみ海苔
- 軽くひとつかみ
- いりごま
- 少々
- めんつゆ又は納豆添付のタレ
- 適量(小1/4くらい)
- 鰹節
- 適量(ふたつまみ)
作り方
-
- 1
- なめこは耐熱皿にあけてラップをしてレンジで30秒加熱してザルにあけてさっと洗い、水気を切る。オクラは板ずりをして細かく切る。
-
- 2
- ①、納豆、めんつゆをボールに入れて混ぜる。
-
- 3
- 大きめの茶碗にご飯をよそい、②を乗せる。ごま、かつお節、海苔の順に散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません