材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 8枚
- 豚ミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- 酢+醤油+辣油
- 大さじ1+大さじ0.5+少々
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにします。ミンチと合わせ、塩こしょうします。
-
- 2
- ワンタンに1の種を1/8ずつのせ、三角に折り畳み、水でしっかりのり付けします。
-
- 3
- 170度の揚げ油で揚げ、きつね色になって、泡が小さくなったら、油きりします。お皿に盛りつけ、酢醤油辣油を混ぜた物につけて、頂きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いても作れます。
きっかけ
ミンチが少し残ったので。