アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまとエビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
美味しいかき揚げです☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2
かにかま
1本
ピーマン
1個
むき海老(下処理済みのもの)
ひとつかみ
1個
小麦粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは粗みじん切りかにかまはさいておく。
  2. 2
    ボールに1とえびと卵を入れてよく混ぜる。
    小麦粉も加え混ぜる。
    小麦粉が多かったら水を少量入れて調節する。
  3. 3
    中火で両面に軽く焦げ目が付く程度にじっくり揚げる。

おいしくなるコツ

かにかまを入れるのがポイントです。 揚げるときは、衣が固まって焼き色が付いたらひっくり返してネ。 揚げはじめに箸でさわると形が崩れてしまいます。 めんつゆと大根おろしでいただくのがおすすめです。

きっかけ

かき揚げが食べたかった。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げ100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする