バーニャカウダソースで簡単時短♪ツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲッティ
- 1束弱
- 小松菜
- 1把
- ピーマン
- 2個
- 青の洞窟 バーニャカウダソース
- 1袋
- 人参
- 4cm
- ツナ缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
作り方
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- 1
- 麺は好みの硬さよりも若干硬めに茹でて、ザルにあける。
人参は細切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、ピーマンは細切り小松菜は4cm長さにする。
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- 2
- フライパンに人参、ツナのつけ汁を入れて炒める。続いて、ピーマン、玉ねぎ、小松菜の硬い部分を入れてほぼ火が通ったら、残りの材料を全て入れる。全体的に味が馴染んだら完成。
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- 3
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- 今回使用したソースです。
きっかけ
ご飯を炊く時間がなくて、使わずにあったソースで作ったら意外とパスタも美味しかったです。バーニャカウダとしてだと、少しショッパイ感じでしたがパスタにしたらおいしかっだです!
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