材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1束
- 豚バラスライス肉
- 50g
- 酒、醤油
- 各小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- お好みで豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は3センチほどに切ります。豚バラも食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、豆板醤を入れる場合は炒めます。馴染んだら豚バラを炒めます。色がかわったら、にんにくの芽を入れ炒めます。
-
- 3
- 酒、醤油、オイスターソースを入れ炒め、にんにくの芽に火が通ると、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいです。
きっかけ
道の駅に売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません