かぼちゃの煮物で簡単☆グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
かぼちゃの煮物の残りで簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

かぼちゃの煮物(3センチ角)
5個
玉ねぎ
1/2
ベーコン
1枚
ブロッコリーの茎
1/2
小麦粉
大さじ1
牛乳
150cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
食パン
1/2枚
パプリカ
1個
とろけるチーズ
3枚
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーの茎は粗みじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フランパンにバターを入れ1を炒める。
    かぼちゃも加え、適当な大きさにヘラでつぶしながら炒める。
  3. 3
    2へ小麦粉を入れて弱火でよく混ぜる。
    牛乳も入れ更によく混ぜる。
    コンソメと塩コショウで味を整える。
  4. 4
    耐熱グラタン皿に3を入れ細かくした食パンととろけるチーズと食べやすい大きさにカットしたパプリカをのせてオーブンで焼く。

おいしくなるコツ

パン粉がなかったので食パンを使用しました。 チーズの量はお好みで。

きっかけ

かぼちゃの煮物が残っていたので。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする