作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーの茎は粗みじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フランパンにバターを入れ1を炒める。
かぼちゃも加え、適当な大きさにヘラでつぶしながら炒める。
-
- 3
- 2へ小麦粉を入れて弱火でよく混ぜる。
牛乳も入れ更によく混ぜる。
コンソメと塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 耐熱グラタン皿に3を入れ細かくした食パンととろけるチーズと食べやすい大きさにカットしたパプリカをのせてオーブンで焼く。
おいしくなるコツ
パン粉がなかったので食パンを使用しました。
チーズの量はお好みで。
きっかけ
かぼちゃの煮物が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません