材料(2~3人分)
- 水菜
- 1.5わ
- なめこ
- 1袋
- 梅干
- 5個
- 鰹節
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 大1
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- なめこは皿にあけて軽くラップしてレンジで1分くらい加熱して、ザルにあけて軽く洗い、水気を切る。水菜は2㎝長さにきり、さっと水にさらして水気を切る。
-
- 2
- ボールに種をとり、包丁で叩いた梅干し、めんつゆを入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。仕上げに鰹節、ゴマを入れて混ぜる。全体的に混ざったら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません