水菜となめこの梅サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
お手軽だけどあまり日保ちのしない水菜となめこの簡単サラダです!膝関節に良いとされている、ぬるぬるとビタミンC、運動選手やお年寄りにはお勧めの組合せです!

材料(2~3人分)

水菜
1.5わ
なめこ
1袋
梅干
5個
鰹節
ひとつかみ
めんつゆ
大1
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    なめこは皿にあけて軽くラップしてレンジで1分くらい加熱して、ザルにあけて軽く洗い、水気を切る。水菜は2㎝長さにきり、さっと水にさらして水気を切る。
  2. 2
    ボールに種をとり、包丁で叩いた梅干し、めんつゆを入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。仕上げに鰹節、ゴマを入れて混ぜる。全体的に混ざったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ5分以内の簡単料理梅干しかつお節(鰹節)水菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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