水菜となめこの梅サラダ レシピ・作り方

水菜となめこの梅サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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お手軽だけどあまり日保ちのしない水菜となめこの簡単サラダです!膝関節に良いとされている、ぬるぬるとビタミンC、運動選手やお年寄りにはお勧めの組合せです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なめこは皿にあけて軽くラップしてレンジで1分くらい加熱して、ザルにあけて軽く洗い、水気を切る。水菜は2㎝長さにきり、さっと水にさらして水気を切る。
  2. 2 ボールに種をとり、包丁で叩いた梅干し、めんつゆを入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。仕上げに鰹節、ゴマを入れて混ぜる。全体的に混ざったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780013958
  • 公開日:2014/05/17
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カテゴリ
和風のサラダ5分以内の簡単料理梅干しかつお節(鰹節)水菜
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