材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2.5
- 白ネギ
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉にフォークを刺します。耐熱容器に胸肉を入れ、酒を振ります。軽くラップし、レンジで4分加熱し、ひっくり返し、3分加熱し、肉に串を刺して、肉汁が透明なら、そのまま冷まします。
-
- 2
- 出来るまで、少しずつ加熱してください。煮汁は使うので、おいておきます。
-
- 3
- ねぎはみじん切りにします。ねぎ、胡麻油、塩、煮汁大さじ2を混ぜ合わせ、塩だれを作ります。
-
- 4
- 冷めたら、鶏胸肉をスライスし、塩だれをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎはぱさぱさになります。
きっかけ
ヘルシーな1品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません