材料(1人分)
- わけぎ
- 200~230g
- 豚バラスライス肉
- 80g位
- 天かす
- 大さじ2
- *お好み焼き粉
- 50g
- *牛乳
- 60cc
- *鰹昆布だしの素
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 醤油orポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- わけぎは5ミリほどに切ります。*は混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせます。(1時間ほど~)
-
- 2
-
- *にわけぎ、卵を入れ混ぜます。フライパンにオイルをひき、生地を入れます。天かす、豚バラ肉をのせ、中火で焼きます。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら、ひっくり返し。中弱火で蒸し焼きにします。3~5分ほどたち、焼き目が両面ついたら、取り出し、醤油かポン酢で頂きます。出来上がり。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油味で頂くときはフライパンの上でかけてしまった方が香ばしくし上がります。
きっかけ
わけぎがたっぷりあるので。