アプリで広告非表示を体験しよう

おいしく使いきり!カブの葉を味噌汁に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
カブの葉を味噌汁に利用して、おいしく使いきり!葉にはミネラルが豊富に含まれているそうです!捨てるなんてもったいない!

材料(5人分)

カブの葉
30cm長さ4個分
800cc
本だし
大1.5
味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、本だしを入れて煮詰める。そこに3㎝長さに切った小松菜の茎を入れて1~2分煮る。続けて葉を入れて1分煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れて一煮立ちさせていただきます!

きっかけ

カブが葉付で安かったので

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする