鶏そぼろとバジル缶で☆簡単ガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(今回はタイ米)
- 1膳
- 鶏そぼろとバジル缶(いなば)
- 1缶
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ヤングコーン
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りに、ヤングコーンは1センチほどの幅に切ります。フライパンにオイルをひき目玉焼きを焼きます。好みの固さに焼いたら、取り出しておきます。
-
- 2
- 再びフライパンにオイルをひき、玉ねぎ、ヤングコーンを炒めます。玉ねぎが透明になったら、暖かいご飯、鶏そぼろ缶を入れ炒めます。
-
- 3
- 全体に混じったら、塩こしょう味を整え、お皿に盛りつけ、目玉焼きを添えて、出来上がり。
-
- 4
-
- 今回お世話になった、いなばさんの鶏そぼろとバジル缶詰です。
おいしくなるコツ
温かいご飯のほうが馴染みやすいです。
きっかけ
お昼ご飯にさっと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません