パセリたっぷり☆タコのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインのお供に(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蒸しダコ(ゆでダコ)
足2~3本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/4本
にんにく
1かけ
パセリ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1/2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タコはスライスします。玉ねぎ、セロリ、パセリ、にんにくはみじん切りします。
  2. 2
    ボールにオリーブオイル、ワインビネガーを入れ1を全て入れ、混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

黒こしょう多めが美味しいです。塩はしっかり効かせてください。ワインビネガーの変わりに、レモン汁、酢でもOKです。

きっかけ

何か一品足りなくて。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ
関連キーワード
おもてなし、カルパッチョ、ワインに合う、 簡単、マリネ、作り置き、 ワインに合う、おもてなし、作り置き、 簡単、魚介のサラダ、作り置き、
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする