材料(4人分)
- 蒸しダコ(ゆでダコ)
- 足2~3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/4本
- にんにく
- 1かけ
- パセリ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タコはスライスします。玉ねぎ、セロリ、パセリ、にんにくはみじん切りします。
-
- 2
- ボールにオリーブオイル、ワインビネガーを入れ1を全て入れ、混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
黒こしょう多めが美味しいです。塩はしっかり効かせてください。ワインビネガーの変わりに、レモン汁、酢でもOKです。
きっかけ
何か一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません