簡単&ヘルシー☆ささみと水菜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ささみ
- 2本
- 酒
- 小さじ2
- 水菜
- 2わ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- *サラダオイル
- 大さじ3
- *醤油、酢
- 各大さじ2~2.5
- *砂糖
- ひとつまみ
- *すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱容器に入れ酒を振り軽くラップをしてレンジで1分加熱します。裏返して30秒〜40秒加熱します。そのまま冷まします。玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切ります。
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- 2
- 水菜は洗って3センチほどの長さに切ります。トマトはくしぎりします。*は混ぜ合わせます。ささみは冷めたらほぐします。
-
- 3
-
- 器に水菜、玉ねぎ、トマト、ささみを入れ、*をまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみは酒を振ってレンジで加熱してください。しっとりします。
きっかけ
水菜が新鮮だったので。