材料(1人分)
- *イカ墨ペースト
- 大さじ1
- *トマトペースト
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1~1.5
- *すりにんにく
- 小さじ1/2
- *塩こしょう
- 少々
- スパゲティー
- 100g
- お好みでいか
- 1/4杯
- お好みでミニトマト
- 2個
- お好みでパセリみじん切り
- 小さじ1
- 粉チーズお好みで
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- スパゲティーは大鍋で表示時間の1分短く湯がきます。途中で食べやすく切ったイカを湯がきます。*はボールに混ぜ合わせておきます。トマトは1/4に切り、パセリはみじん切りします。
-
- 2
- *の入ったたボールに湯がいたスパゲティー、イカを入れ全体をまんべんなく混ぜます。お皿に盛りつけ、トマト、パセリ、粉チーズをトッピングして、出来上がり。
おいしくなるコツ
いかは固くなりやすいので、時間差で湯がいてください。
きっかけ
どうしてもイカ墨パスタが食べたくなりました。