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白菜とキャベツでジューシー♪味わい餃子 レシピ・作り方

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かっぺ4217
ニラが無くてもおいしいです!旬の野菜でジューシー♪に仕上げました。

材料(30個人分)

餃子の皮
30枚
白菜
3枚
キャベツ
4枚
豚ひき肉
100g
鶏ガラスープの素
小1/2
塩胡椒
少々
醤油
大1
おろし生姜
大2
にんにくのみじん切り
4かけ分
水+片栗粉
100cc+大1
片栗粉
大4くらい
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作り方

  1. 1
    白菜とキャベツはみじん切りにして、塩胡椒を振り混ぜて、5分くらい置き、出てきた水気を軽く絞る。
  2. 2
    ボールに①、肉、鶏ガラスープの素、にんにく、生姜、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    (包む)
    お椀に水、片栗粉を入れて混ぜる。
    平らな皿に片栗粉を軽く振る。
  4. 4
    手のひらに餃子の皮を広げて、周りを③の水溶き片栗粉を塗る。中央に種を乗せて、ひだを作りながら包んでいく。包んだら③の皿に並べていく。
  5. 5
    (焼く)
    よく熱したフライパンに油をひき、餃子を並べていく。残った③の水溶き片栗粉を餃子の底面にかかるくらい入れて蓋をして中火で6分くらい焼く。
  6. 6
    水がフツフツとはねる音がして、音が弱くなったら、蓋をとり、一度フライ返しで餃子の底を剥がす。フライパンを滑らせながら水分を飛ばしていく。水分が飛んだら完成です!

おいしくなるコツ

餃子の包み方、羽根つき餃子の焼き方を詳しく(ID1780011088)で紹介してます。参考にしてみてください!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に作りました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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