白菜とキャベツでジューシー♪味わい餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜とキャベツはみじん切りにして、塩胡椒を振り混ぜて、5分くらい置き、出てきた水気を軽く絞る。
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- 2
- ボールに①、肉、鶏ガラスープの素、にんにく、生姜、醤油を入れてよく混ぜる。
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- 3
- (包む)
お椀に水、片栗粉を入れて混ぜる。
平らな皿に片栗粉を軽く振る。
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- 4
- 手のひらに餃子の皮を広げて、周りを③の水溶き片栗粉を塗る。中央に種を乗せて、ひだを作りながら包んでいく。包んだら③の皿に並べていく。
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- 5
- (焼く)
よく熱したフライパンに油をひき、餃子を並べていく。残った③の水溶き片栗粉を餃子の底面にかかるくらい入れて蓋をして中火で6分くらい焼く。
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- 6
- 水がフツフツとはねる音がして、音が弱くなったら、蓋をとり、一度フライ返しで餃子の底を剥がす。フライパンを滑らせながら水分を飛ばしていく。水分が飛んだら完成です!
おいしくなるコツ
餃子の包み方、羽根つき餃子の焼き方を詳しく(ID1780011088)で紹介してます。参考にしてみてください!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に作りました。
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