ワインに合う☆レンコンとかりかりベーコンソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レンコンは1センチ弱ほどにスライスし、牛蒡は5ミリほどの厚みに切り、共に、酢水にさらします。ベーコンは1センチほどの幅に切ります。
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- 2
- 余り時間がない時は水気を切った、れんこん、ごぼうを耐熱容器にいれ、ラップをし、レンジで1~2分加熱してください。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、火にかけベーコンの油を出します。カリッカリになったら、油はそのままでベーコンだけ取り出しキッチンペーパーに置きます。
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- 4
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- 2の油の入ったフライパンを火にかけれんこん、ごぼう、ローズマリーを入れ、中弱火で焼きます。串が通ると、強火にし焦げ目をつけ、塩こしょうで味を整えます。
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- 5
- お皿に盛りつけ、ベーコンを散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いてください。
きっかけ
レンコンが少々残っていたので。