お弁当や朝食に!☆焼きサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *で卵の具を作ります。小鍋に卵を入れかぶる位水を入れ火にかけ沸騰したら火を弱め10~12分煮ます。熱いうちに殻をむき、刻んで、塩こしょう、マヨネーズで味付けします。
-
- 2
-
- パンを半分に切り3~4分トースターで焼き、1の*の卵をのせサニーレタスをのせます。
-
- 3
-
- マスタードをのせトマト、ハムをのせます。半分のパンをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は水気をしっかりめに切ってください。トマトは卵、ハムの間にはさみ、パンが水を吸わないよう煮すると、美味しいです。
きっかけ
朝ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません