お弁当や朝食に!☆焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *で卵の具を作ります。小鍋に卵を入れかぶる位水を入れ火にかけ沸騰したら火を弱め10~12分煮ます。熱いうちに殻をむき、刻んで、塩こしょう、マヨネーズで味付けします。
- 2 パンを半分に切り3~4分トースターで焼き、1の*の卵をのせサニーレタスをのせます。
- 3 マスタードをのせトマト、ハムをのせます。半分のパンをのせて、出来上がり。
きっかけ
朝ご飯に。
おいしくなるコツ
野菜は水気をしっかりめに切ってください。トマトは卵、ハムの間にはさみ、パンが水を吸わないよう煮すると、美味しいです。
- レシピID:1780013061
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- 焼きサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません