作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。にんにくは均等な幅にスライスします。鰹のタタキはスライスし、お皿に並べます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスを並べ弱火にかけます。ひっくり返しながらきつね色になるまで焼き、基地員ペーパーで油きりします。オイルは耐熱カップにとっておきます。
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- 3
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- 1の鰹のお皿に、玉ねぎ、にんにくチップをのせます。
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- 4
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- お皿に取り分けて、ポン酢、ガーリックオイルをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ガーリックチップを作りと気は弱火で気長に焼いてください。すぐ焦げます。
きっかけ
ワインのお供に食べたくて。
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