アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のタタキ☆ガーリックチップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ガーリックチップをのせるとワインに合います(^^)ガーリックオイルを添えて。

材料(4人分)

かつおのたたき
1さく
玉ねぎスライス
1/2個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
1/4〜1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。にんにくは均等な幅にスライスします。鰹のタタキはスライスし、お皿に並べます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスを並べ弱火にかけます。ひっくり返しながらきつね色になるまで焼き、基地員ペーパーで油きりします。オイルは耐熱カップにとっておきます。
  3. 3
    1の鰹のお皿に、玉ねぎ、にんにくチップをのせます。
  4. 4
    お皿に取り分けて、ポン酢、ガーリックオイルをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ガーリックチップを作りと気は弱火で気長に焼いてください。すぐ焦げます。

きっかけ

ワインのお供に食べたくて。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎ
関連キーワード
おつまみ、ワインに合う、ガーリック、鰹、 簡単、チップ、鰹のタタキ、ポン酢、 ヘルシー、ポン酢、にんにく、サラダ、 にんにく、ポン酢、サラダ、簡単、
料理名
鰹のサラダ ガーリックチップ添え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする