クリーム煮の残りで簡単!ツナとアボカドのドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- ご飯
- 軽く丼3杯
- とろけるチーズ
- 3枚
- クリーム煮の残り(クリームシチューでも)
- (ID1780012921)
- お玉3杯
- 醤油
- 少々(大1+α)
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯か冷たい場合はレンジで軽く温める。
アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、スプーンでくりぬいて5㎜幅くらいに切る。
-
- 2
- ボールにご飯、ツナ(漬け汁ごと)、胡椒、アボカドの両端部分の形が不揃いな物を入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に②をまんべんなく乗せてその上にクリーム煮をまんべんなく乗せる。そこにアボカドを並べてチーズを乗せる。トースターでチーズがとろけてこんがりするくらい(10分)焼く。
-
- 4
- 取り出して好みで醤油を少々たらしていただきます。
おいしくなるコツ
醤油は好みで。
トースターは機種により多少時間が異なります。様子を見て下さい。
きっかけ
あるもので、簡単においしく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません