クリーム煮の残りで簡単!ツナとアボカドのドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
クリーム煮の残りで簡単に作れます。アボカドとツナと相性抜群!

材料(3人分)

アボカド
1個
ツナ缶
1個
ご飯
軽く丼3杯
とろけるチーズ
3枚
クリーム煮の残り(クリームシチューでも)
(ID1780012921)
お玉3杯
醤油
少々(大1+α)
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ご飯か冷たい場合はレンジで軽く温める。
    アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、スプーンでくりぬいて5㎜幅くらいに切る。
  2. 2
    ボールにご飯、ツナ(漬け汁ごと)、胡椒、アボカドの両端部分の形が不揃いな物を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に②をまんべんなく乗せてその上にクリーム煮をまんべんなく乗せる。そこにアボカドを並べてチーズを乗せる。トースターでチーズがとろけてこんがりするくらい(10分)焼く。
  4. 4
    取り出して好みで醤油を少々たらしていただきます。

おいしくなるコツ

醤油は好みで。 トースターは機種により多少時間が異なります。様子を見て下さい。

きっかけ

あるもので、簡単においしく

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ドリアアボカドツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする