アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と牡蠣のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
5把
牡蠣
10個
人参
4㎝
胡麻油
少々
中華だし
小1/4
塩胡椒
少々
オイスターソース
大1.5
大2
醤油
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い短冊切り、ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さにきる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、人参、牡蠣、中華だしを入れて蓋をして蒸し焼きにする。8割くらい火が通ったら蓋をとり、残りの調味料全てとほうれん草を入れて強火でさっと炒め合わせます。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/15 09:42
オイスターソースと中華味で美味しく仕上がりました。 いよいよ牡蠣の季節ですね。
よし1208
お試し下さってありがとうございます!これからどんどん食べやすい時期になりますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする