材料(4人分)
- 鯵お刺身用
- 1尾分
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- ワンタンの皮
- 4枚
- *すりにんにく、ショウガ
- 各小さじ1
- *しょうゆ、酒
- 各大さじ4
- *砂糖
- 小さじ4
- *胡麻油
- 大さじ2強
- *塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お刺身はスライスし、野菜はすべて千切りにします。*は溶けるまでしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ワンタンはフライパンにオイルをひき、カリッと揚げや気にします。きつね色になったらIOKです。
-
- 3
- お皿に、野菜、お刺身、ワンタンを砕いた物をのせ、*をまわしかけ、よく混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ワンタンは入れて頂くと食感が良いです。ピーナツを砕いた物などもよく合います。
きっかけ
中華の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません