残り物リメイク!白菜とちくわの卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 白菜とちくわのさっと煮の残り
- お玉1杯
- (ID1780012614)
- 煮汁+水
- 100cc+100cc
作り方
-
- 1
- フライパンに煮物の残りと煮汁+水を入れて蓋をして、煮詰める。煮たったら火を弱めて溶き卵を回し入れて蓋をする。20秒くらいで火を止めて、卵が好みの固さになるまで蒸らす。
-
- 2
- ご飯に乗せて丼にしても、卵を固めに仕上げておかずにしても。
おいしくなるコツ
写真はかなり緩めに卵をとじてます。蒸らし時間は20秒くらいでした。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません