残り物リメイク!白菜とちくわの卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
残り物を卵とじにしました。

材料(3人分)

2個
白菜とちくわのさっと煮の残り
お玉1杯
(ID1780012614)
煮汁+水
100cc+100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに煮物の残りと煮汁+水を入れて蓋をして、煮詰める。煮たったら火を弱めて溶き卵を回し入れて蓋をする。20秒くらいで火を止めて、卵が好みの固さになるまで蒸らす。
  2. 2
    ご飯に乗せて丼にしても、卵を固めに仕上げておかずにしても。

おいしくなるコツ

写真はかなり緩めに卵をとじてます。蒸らし時間は20秒くらいでした。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする