残り物リメイク!白菜とちくわの卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 白菜とちくわのさっと煮の残り お玉1杯
- (ID1780012614)
- 煮汁+水 100cc+100cc
作り方
- 1 フライパンに煮物の残りと煮汁+水を入れて蓋をして、煮詰める。煮たったら火を弱めて溶き卵を回し入れて蓋をする。20秒くらいで火を止めて、卵が好みの固さになるまで蒸らす。
- 2 ご飯に乗せて丼にしても、卵を固めに仕上げておかずにしても。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
おいしくなるコツ
写真はかなり緩めに卵をとじてます。蒸らし時間は20秒くらいでした。
- レシピID:1780012685
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません