残り物リメイク!白菜とちくわの卵とじ&丼 レシピ・作り方

残り物リメイク!白菜とちくわの卵とじ&丼
かっぺ4217
かっぺ4217
残り物を卵とじにしました。

材料(3人分)

  • 2個
  • 白菜とちくわのさっと煮の残り お玉1杯
  • (ID1780012614)
  • 煮汁+水 100cc+100cc

作り方

  1. 1 フライパンに煮物の残りと煮汁+水を入れて蓋をして、煮詰める。煮たったら火を弱めて溶き卵を回し入れて蓋をする。20秒くらいで火を止めて、卵が好みの固さになるまで蒸らす。
  2. 2 ご飯に乗せて丼にしても、卵を固めに仕上げておかずにしても。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

写真はかなり緩めに卵をとじてます。蒸らし時間は20秒くらいでした。

  • レシピID:1780012685
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る