アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とにんにくの芽とえのきのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ポン酢でさっぱりと

材料(3人分)

にんにくの芽
50cm5本
えのき
1/2袋
牡蠣
9個
塩胡椒
少々
本だし
小1/2
ポン酢
適量(大3)
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4㎝長さに、玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落として半分の長さにきる。
  2. 2
    フライパンににんにくの芽を入れて軽く炒める。ある程度火が通ったら、えのき、玉ねぎを入れてさっと炒める。塩胡椒、本だしを入れて軽く炒めて牡蠣を入れる。
  3. 3
    全体的に火が通ったらポン酢を入れて強火でさっと炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

だらだらと炒め過ぎない。盛りつけてから好みで大根おろしをかけても

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣えのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする