牡蠣とにんにくの芽とえのきのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は4㎝長さに、玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落として半分の長さにきる。
-
- 2
- フライパンににんにくの芽を入れて軽く炒める。ある程度火が通ったら、えのき、玉ねぎを入れてさっと炒める。塩胡椒、本だしを入れて軽く炒めて牡蠣を入れる。
-
- 3
- 全体的に火が通ったらポン酢を入れて強火でさっと炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
だらだらと炒め過ぎない。盛りつけてから好みで大根おろしをかけても
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません