カレールウで簡単☆冬瓜のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冬瓜とベーコンスープにかレールーを入れるだけです。簡単です(^^)

材料(4人分)

とうがん
1/2個
ベーコン
2枚
マギーブイヨン
1個
塩こしょう
少々
カレールー
1~2かけ

作り方

  1. 1
    ベーコンはスライスします。冬瓜は皮をむき、食べやすく切ります。鍋に冬瓜、ベーコンを入れ火にかけ、かぶるまで水を入れ、ブイヨンを入れ、煮込みます。
  2. 2
    冬瓜が柔らかくなったら、火を止め、カレールウをいれ溶かします。溶けたら、火をつけトロミがついたら、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンでコクが出ます。

きっかけ

冬瓜の消費に。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
スープカレーとうがん(冬瓜)ベーコン
関連キーワード
カレー、スープカレー粉、カレールウ、 ベーコン、豚肉スライス、豚バラ 簡単、前菜、クリスマス、パーティー、宴会 ワインに合う、ビール
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする