大人のサラダ☆ガーリックポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大きめ3個
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- 酢
- 大さじ2
- *ニンニクみじん切り
- 1かけ
- *アンチョビ
- 2枚
- *オリーブオイル
- 大さじ3
- あればコーヒーフレッシュ
- 1個
- 黒こしょう
- 小さじ1/4~1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき湯がきます。玉ねぎはみじんぎりに、ニンニクもみじん切りにします。
-
- 2
- 柔らかくなったら水を捨て弱火で粉ふきいもにします。粉ふきいもになったら、酢をいれ水分がそこそこ飛んだら、火を消し玉ねぎのみじん切り、コーヒーフレッシュを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- *をフライパンで熱し、アンチョビをつぶしながらニンニクの香りが出たら、2の鍋に入れ、ざっくり混ぜて、引き立て(出来れば)黒こしょうと塩で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
黒こしょうは出来れば香りの良い引き立てを。粉ふきいもにする事でオイルなどが馴染みます。酢は多めなので、苦手な方はひかえてください。
きっかけ
じゃがいもでワインのあてを作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません