鯵のフライ☆簡単タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小アジ
- 6匹
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ5
- *小きゅうりピクルス
- 1個
- *玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *牛乳
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 3まい卸にした鯵は塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。ピクルス、玉ねぎはみじん切りにします。*は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 揚げ油を160度ほどにし、鯵をきつね色になるまで、2〜3分揚げます。油を切って、お皿に盛りつけます。
-
- 3
-
- タルタルソースをつけて、頂きます。レモンを搾っても美味しいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでは濃いので、牛乳でお好みにのばしてください。鯵のぜいごは取り除いてください。しっぽ近くの表にあるぎざぎざです。
きっかけ
鯵が新鮮で安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません