材料(1~2人分)
- ズッキーニ
- 5㎝
- カラーピーマン
- 2個
- 茄子
- 1個
- オリーブ油
- 適量(大1~2)
- 塩胡椒(できればクレイジーソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り、3~5㎜厚さに、ズッキーニは3㎜厚さの半月切り、ピーマンは1㎝幅に縦に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く焦げ目をつける。仕上げに塩胡椒をして(好みで)オリーブ油をかけて風味を出す。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブ油をかけたら、強火でさっと炒めます。
きっかけ
たまには違った食べ方を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません