アプリで広告非表示を体験しよう

キムチたっぷり☆韓国冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
このこしが大好きです!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

韓国冷麺
1袋
付属のスープ
1袋
白菜キムチ
大さじ2
青葱小口切り
大さじ1
冷水
230cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷麺は、表示通り1分湯がき水で締めます。付属のスープは冷水230ccで割ります。
  2. 2
    器に、冷麺、スープを入れ、キムチ、青葱を添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンをスープに溶くと美味しいです。

きっかけ

冷麺の賞味期限が迫っていました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
白菜キムチ 冷麺 韓国料理 コチュジャン
料理名
韓国冷麺

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/06 12:10
はじめて作りましたが美味しくできました。
イイチブン
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2016/07/18 18:43
家で初挑戦です! 美味しくいただきました♪
kkikk
こんばんは(*^o^*)暑い時はツルツル美味しいですよね!いつも素敵なレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする