少しの肉でも大満足!きゅうりと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは(棒で叩いて)乱切り、ピーマンはざく切り、肉は食べやすく切って、豆腐は水気を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。肉、ピーマン、きゅうりを入れて炒める。肉の色が変わったら、塩胡椒、中華だし、豆腐を崩しながら入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったらオイスター、醤油、酒を入れてさっと炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
打ち棒がある方はきゅうりを叩いた方が見た目も良くなります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単においしく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません