アプリで広告非表示を体験しよう

少しの肉でも大満足!きゅうりと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
豆腐が入ってボリュームUP

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り)
100g
きゅうり
1本
ピーマン
2個
木綿豆腐
300g
中華だし
小1/2
塩胡椒
各少々
オイスターソース
小1.5
小1.5
醤油
小1.5
おろしにんにく
小1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは(棒で叩いて)乱切り、ピーマンはざく切り、肉は食べやすく切って、豆腐は水気を切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。肉、ピーマン、きゅうりを入れて炒める。肉の色が変わったら、塩胡椒、中華だし、豆腐を崩しながら入れて炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったらオイスター、醤油、酒を入れてさっと炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

打ち棒がある方はきゅうりを叩いた方が見た目も良くなります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしく!

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする