材料(1人分)
- 生湯葉
- 70g
- 薬味ネギ
- 3本
- 卵
- 1個
- 本だし
- 3g
- ミョウガ、わさび、めんつゆ
- 好みで各少々
- 水
- 120cc
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 湯葉は2㎝幅に切り、広げておく。
ネギは細かく切る。ミョウガはみじん切り。
-
- 2
- 鍋に水、本だしを入れて煮詰める。そこに湯葉、ネギを入れてさっと1分くらい煮る。溶き卵を回し入れて、弱火で30秒、火を止めて1分くらい蒸らす。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて、ミョウガ、わさび、めんつゆを好みで乗せていただきます!
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