冷凍でも美味しくできる♪プリプリ牡蠣のバジルソテー レシピ・作り方

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冷凍カキでも美味しくできます。
たっぷりのバジルソースで仕上げました♪

材料(4~人分)

冷凍カキ
300~400g
★スイートバジル
15g
★にんにく
1片
★パルメザンチーズ
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ4~5
★塩
小さじ1/4弱
白ワイン又は酒
大さじ1~2
マカロニ
100g~
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    マカロニは、多めのお湯に分量外のお塩を加えて茹でます。
    ☆その間に手順3.~
  2. 2
    茹で上がったら、
    分量外のオリーブオイル又はサラダ油で炒め
    塩コショウで味付けをし
    お皿に盛っておきます。
  3. 3
    ★の材料を容器に入れます。
    ※お塩は少量から加え、
    手順4.の攪拌時に調整してください。
  4. 4
    ミキサーまたはブレンダーで攪拌し
    お塩で味を調えておきます。
  5. 5
    冷凍カキは、ボウルなどに入れて
    流水で周りの氷を溶かします。
    ☆解凍し過ぎないように♪
    ※コツ参照
  6. 6
    カキの水気をよく取って
    熱したフライパンに移し
    白ワインを加えて焼きます。
    ※フライパンによっては、油をひいて下さい。
  7. 7
    6.の汁気がなくなったら
    4.のソースを加えて合わせ炒めます。
    カキがプクッと焼けたら
    2.のマカロニの上に盛り付けて出来上がりです!

おいしくなるコツ

手順6.…解凍は、カキの表面の氷が溶けて、ボウルの底に沈んだらOK、すぐにザルなどにあげて下さい。

きっかけ

いつも冷凍の牡蠣を大袋で買うのですが、殆どはカキフライ。。。 今回は、父の誕生日にチョットオシャレにソテーにしてみました♪

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ソテー バジル ワインに合う
料理名
牡蠣のバジルソテー

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

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